28/05 – Associação Comercial de Amparo promoverá curso para área de alimentação

A Associação Comercial e Empresarial de Amparo (ACEA), promoverá no mês de junho de 2018, curso destinado a empresas que trabalham com alimentação.

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional – Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC-216) tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à manipulação de produtos de alimentação, conhecimentos sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade, visando atender a RDC 216.

O curso é destinado a pessoas que sejam proprietárias ou trabalhem em:

  • Supermercados;
  • Açougues;
  • Confeitarias;
  • Docerias;
  • Bares;
  • Lanchonetes;
  • Chopperias;
  • Padarias;
  • Restaurantes;
  • Sorveterias;
  • E similares.

Para participar, os candidatos ao curso devem ter concluído ensino fundamental e, no ato da inscrição, ter no mínimo, 16 anos completos.

Elabora procedimentos operacionais, identificando metodologias e formatos de documentação relacionadas ao Manual de Boas Práticas de Fabricação, em conformidade com as legislações vigentes de boas práticas de fabricação. ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

Serão 20 horas de carga horário, com certificado, que é exigido pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

 

Os processos de ensino e de aprendizagem serão desenvolvidos com a utilização de diferentes métodos, estratégias e técnicas, tendo em vista a aquisição de capacidades técnicas, sociais, organizativas e metodológicas e conhecimentos definidos como conteúdo formativo e necessários para o desempenho profissional das boas práticas para serviços de alimentação.

Desse modo, o curso será desenvolvido a partir da proposição de situações contextualizadas e desafiadoras, tais como situações-problema que envolvam tarefas, operações ou ensaios. Além disso, poderão ser desenvolvidos projetos ou procedimentos operacionais.

 

Conhecimentos

Legislação

Código Sanitário

CLT

Codigo de Defesa do Consumidor

Portarias de Boas Práticas de Fabricação

 

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletiva.

 

Boas Práticas de Manipulação

Definição;

Prevenção da contaminação cruzada;

Projetos e instalações;

Higiene pessoal;

Equipamentos e utensílios;

Limpeza e sanificação;

Manipulação;

Controle integrado de pragas

Controle da potabilidade da água;

Procedimento Operacional Padrão

 

Para o aperfeiçoamento profissional concluído será conferido o certificado de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC-216), para todos que participarem do curso completo, com 20 horas de duração.

 

Quando: 18, 19, 20, 25 e 26/06 – das 18 às 22h

Local: Associação Comercial de Amparo

Investimento: R$280,00 (Associados) / R$320,00 (Público em Geral) (confira condições de parcelamento)

Informações: 19 3807.3533



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